ADRESART.RU

Алейников В. Седая нить

Алейников Владимир Седая нить. Алейников В.


Владимир Алейников — человек-легенда. Основатель поэтического содружества СМОГ (Смелость, Мысль, Образ, Глубина), объединившего молодых контркультурных авторов застойных шестидесятых, отказавшихся подчиняться диктату советского государства. Алейников близко знал Довлатова, Холина, Сапгира, Веничку Ерофеева, причем не только как творческих личностей, но как обычных людей с проблемами и радостями, понятными многим... Встречи с ними и легли в основу этой мемуарной книги.

604 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алейников Д. Дмитрий Алейников (комплект из 4 книг)


1. Самый ленивый охотник; Самый старший козырь 2.Контора 3. Дело о съехавшей крыше 4.Криминальный диагноз

490 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алейников В. Стан

Алейников В. Навстречу знакам

Алейников В. Чистое время

Алейников В. Маэстрия Всегдашний свет

Алейников В. Маэстрия В часы труда

Алейников В. Имя времени Воспоминания

Алейников В.Д. При свече и звезде


Владимир Алейников (р. 1946) - поэт, прозаик, мемуарист, известный прежде всего как один из основателей знаменитого сообщества молодых поэтов 60-х годов XX века, получившего название "СМОГ". .В книгу "При свече и звезде" вошли избранные стихотворения одного из лучших поэтов своего круга и времени, созданные за 50 лет беззаветного поэтического служения.

439 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Алейников Поднимись на крыльцо


Владимир Дмитриевич Алейников. Родился в 1946 году. Поэт, писатель, переводчик, художник. Окончил искусствовеческое отделение истфака МГУ. Работал в экспедициях, в школе, в газете. Основатель и лидер легендарного содружества СМОГ. С 1965 года публиковался на Западе. Более четверти века тексты широко распространялись в самиздате. В восьмидесятых переводил поэзию народов СССР. Издаваться на родине стал в период перестройки. Автор многих книг стихов и прозы – воспоминаний о былой эпохе и своих современниках. Лауреат премии Андрея Белого. Член ПЕН-клуба. С 1991 года живёт в Москве и Коктебеле.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алейников С. Метод граничных элементов в контактных задачах для упругих пространственно неоднородных оснований

Алейников В. При свече и звезде Стихи разных лет

Алейников В. Быть музыке


Владимир Дмитриевич Алейников - известный поэт, прозаик, художник, основатель и лидер легендарного литературного содружества СМОГ. С 1965 года стихи публиковались на Западе. При советской власти на родине не издавался. Более четверти века тексты его широко распространялись в самиздате. В 80-х годах был известен как переводчик поэзии народов СССР. Издаваться в отечестве стал в период перестройки. Автор многих книг стихов и прозы - воспоминаний об ушедшей эпохе и своих современниках. Лауреат премии Андрея Белого, Международной Отметины имени Давида Бурлюка, журнальных премий.

351 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алейников В. Чистое время


Владимир Алейников (р. 1946) - поэт, прозаик, мемуарист, известный прежде всего как один из основателей знаменитого московского литературного сообщества молодых поэтов 60-х годов XX века, получившего название СМОГ. Новая книга писателя по жанру принадлежит к лирической прозе. Она написана сочным и ярким языком, со стилистическим блеском. Автор вспоминает события 1960-1970-х годов, встречи и разговоры с Леонидом Губановым, Аркадием Штейнбергом, Генрихом Сапгиром, Андреем Битовым, Юрием Кублановским, Наталией Солженицыной, Натальей Горбаневской, Овсеем Дризом, Анатолием Зверевым, Михаилом Шемякиным и другими писателями и художниками тех лет.

1119 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алейников А., Газимагомедов Г., Абдуллаев Н. Экономическая конфликтология Учебное пособие

Русь А., Воронцов А., Алейников К. Интересинки-стихи Стихи для детей дошкольного возраста

Имя любви


Владимир Алейников (род. в 1946) — поэт, прозаик, переводчик, художник, один из основателей СМОГа. Его стихи возникли на пересечении самых актуальных устремлений нового русского поэтического слова, сразу задали высокий уровень художественного напряжения и поддерживают его по сей день, воплощая эпоху в поэтической музыке, которая звучит постоянно в его строках.

604 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Алейников Неизбежность и благодать: История отечественного андеграунда


Владимир Дмитриевич Алейников – русский поэт, писатель, художник. Основатель и лидер легендарного литературного содружества СМОГ. С 1965 года его стихи стали публиковаться на Западе. При советской власти на родине не издавался. Более четверти века тексты его широко распространялись в самиздате. Первые книги появились в период перестройки. Автор многих книг стихов и прозы – воспоминаний об ушедшей эпохе и своих современниках. Эта книга о русском андеграунде семидесятых годов XX века. Герои книги – друзья и соратники Алейникова по «другой литературе» и «другому искусству» минувшей эпохи, получившие сейчас широкое признание: Сергей Довлатов, Венедикт Ерофеев, Генрих Сапгир, Андрей Битов, Анатолий Зверев, Михаил Шемякин, Александр Галич, Иосиф Бродский, Владимир Высоцкий и другие яркие творческие личности. Входящий в книгу роман-поэма «Пир» – номинант Лонг-листа премии Букера. Своеобразные, живые, динамичные воспоминания Владимира Алейникова – увлекательное чтение. Это проза поэта, со своей полифонией, пластикой, выразительностью речи, точностью деталей, мгновенно узнаваемая и надолго запоминающаяся. [i]Об авторе: [/i] Владимир Алейников – русский поэт, писатель, художник, родился в 1946 г. кончил искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ. Работал в археологических экспедициях, в школе, в газете. Основатель и лидер легендарного литературного содружества СМОГ. Начиная с 1965 года, стихи публиковались на Западе. Более четверти века тексты его широко распространялись в самиздате. В восьмидесятых годах был известен как переводчик поэзии народов СССР. Издаваться на родине стал в период перестройки. Автор многих книг стихов и прозы – воспоминаний об ушедшей эпохе и своих современниках. Лауреат премии Андрея Белого. Член ПЕН-клуба.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Алейников Без двойников


Книга «Без двойников» – еще одна часть серии книг известного поэта и прозаика Владимира Алейникова об отечественном андеграунде минувшей эпохи, о друзьях и соратниках автора, творческих людях Москвы, Петербурга, провинции, с их драматичными судьбами, с их внутренней свободой, с их противостоянием всем трудностям непростого времени.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее
adresart.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Алейников Владимир Седая нить Алейников В по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте adresart.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Алейников Владимир Седая нить Алейников В — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.