Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/durgeeen3003.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/durgeeen3003.ru/public_html/index.php on line 1494
Анненский Иннокентий Федорович Среди миров - adresart.ru
ADRESART.RU

Иннокентий Анненский Тихие песни

Иннокентий Анненский Меланиппа-философ

Иннокентий Анненский Фамира-кифаред. Вакхическая драма

Экштут С. Красные когти Судьбы Иннокентий Анненский в коридоре эпохи

Анненский, Иннокентий Федорович, Толстой, Алексей Константинович, и другие, 100 стихотворений о природе


Русская природа - величественная и спокойная была источником вдохновения и философских раздумий многих поэтов, и по-прежнему вызывает восхищение и восторг. В книгу включены самые лучшие стихотворения русских поэтов о родной природе.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иннокентий Анненский Письмо в редакцию «Аполлона»


«Моя статья «О современномъ лиризмѣ» порождаетъ среди читателей «Аполлона», а также и его сотрудниковъ, немало недоумѣній: такъ, однѣ и тѣ же фразы, по мнѣнію иныхъ, содержатъ глумленіе, а для другихъ являются неумѣреннымъ диѳирамбомъ…» Произведение дается в дореформенном алфавите.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анненский Иннокентий Федорович Кипарисовый ларец


Иннокентий Анненский — замечательный русский поэт и переводчик, драматург, блестящий литературный критик. Долгие годы преподавал древние языки и литературу, был директором гимназии в Царском Селе под Петербургом, при этом о его поэтических опытах почти никто не знал. Анненский не печатал своих стихов. Первая книга его стихотворений "Тихие песни" (1904, под псевдонимом Ник. Т-о) вышла за несколько лет до смерти. Основная часть поэтического наследия Анненского (включая "Кипарисовый ларец", книгу, ставшую вершиной его творчества) увидела свет лишь после смерти автора; "Кипарисовый ларец" принес Анненскому заслуженную славу, поставив в один ряд с великими поэтами Серебряного века. В настоящем сборнике представлено основное собрание лирических стихотворений Иннокентия Анненского, а также его стихотворные переводы произведений Горация, Гёте, Бодлера, Верлена, Рембо, Малларме и др.

136 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анненский И.Ф. Лаодамия: пьеса.


Иннокентий Фёдорович Анненский (1855–1909) – крупнейший русский поэт, драматург, переводчик, исследователь литературы и языка, творчество которого отличается большой самобытностью и глубокой искренностью. «Лаодамия» – лирическая трагедия о любви главной героини к погибшему Иолаю, написанная Анненский в древнегреческом духе на основе сюжета утерянной трагедии Еврипида. Мудрая история о самоотверженности и жертвенности перенесёт читателя в неповторимую атмосферу Древней Греции и позволит пополнить знания об античной драме.

355 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иннокентий Анненский Тихие песни


«Над высью пламенной Синая Любить туман Ее лучей, Молиться Ей, Ее не зная, Тем безнадежно горячей…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иннокентий Анненский Надписи на книгах и шуточные стихи


«И от песни, что сердце лелеет, Зной печали слезой освежая, Сладкозвучная песнь уцелеет, — Но для мира чужая…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иннокентий Анненский Кипарисовый ларец


«Бесследно канул день. Желтея, на балкон Глядит туманный диск луны, еще бестенной, И в безнадежности распахнутых окон, Уже незрячие, тоскливо-белы стены…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иннокентий Анненский Трактир жизни


Иннокентий Анненский – самый значительный, но и самый трогательный поэт на изломе XIX и XX веков. «Он шел одновременно по стольким дорогам! Он нес в себе столько нового, что все новаторы оказались ему сродни…» – сказала о нем Анна Ахматова. Тому, кто хочет по-настоящему почувствовать русский «серебрянный век», кто хочет пройти с «царем сумрачной долины» по дорогам и тропкам поэзии – от «трактира жизни» до восхождения над мирами, – предназначается эта книга.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анненский И. Фамира-кифарэд: пьеса.


Иннокентий Фёдорович Анненский (1855–1909) – крупнейший русский поэт, драматург, переводчик, исследователь литературы и языка, творчество которого отличается большой самобытностью и глубокой искренностью. «Фамира-Кифарэд» – лирическая трагедия о талантливом музыканте, написанная Анненским на основе сюжета утерянной древнегреческой трагедии Еврипида. Мудрая история об истинной красоте и феноменальной силе творчества, сопоставимой с «дионисийским экстазом», перенесёт читателя в неповторимую атмосферу Древней Греции и позволит пополнить знания об античной драме.

376 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иннокентий Анненский Неизвестный Анненский


«И. Ф. Анненский – поэт, переводчик, критик, филолог-классик, педагог. Наиболее плодотворными в творческом отношении для Анненского стали годы утверждения символизма на русской почве: в 1901 и 1902 годах вышли в свет две его лирические трагедии „Меланиппа-философ“ и „Царь Иксион“, в 1904 году – книга стихов „Тихие песни“. В конце 1906 года он опубликовал первый том своих переводов трагедий Еврипида („Театр Еврипида“. Т.1. СПб., 1906), а в 1906 и 1909 годах – собрание критических очерков („Книги отражений“)…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Розман Н., отв. ред. Серебряный век. Символизм


Серебряный век – особое явление, представленное во всех областях духовной жизни России. Символизм - одно из самых интересных поэтических направлений русского модернизма и русского Серебряного века, представленное такими блистательными именами как Иннокентий Анненский, Вячеслав Иванов, Александр Блок, Андрей Белый, Валерий Брюсов, Константин Бальмонт и многими другими.

451 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иннокентий Анненский Проблема гоголевского юмора


«Эти господа обыкновенно претендуют на выдающуюся роль, разумеется, каждый в своей сфере. Они не прочь даже иногда заскочить вперед, что-нибудь да разведывая и вынюхивая. А так как умственный ценз их при этом довольно скромен, то они весьма легко впадают в подозрительность и обидчивость…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иннокентий Анненский Гейне прикованный


«Когда при мне скажут «Гейне», то из яркого и пестрого плаща, который оставил нам, умирая, этот поэт-гладиатор, мне не вспоминаются ни его звезды, ни цветы, ни блестки, а лишь странный узор его бурой каймы и на ней следы последней арены…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иннокентий Анненский Леконт де Лиль и его «Эринии»


«В Люксембургском саду, в Париже, вот уже десять лет красуется статуя Леконта де Лиль, а между тем не прошло и пятнадцати со дня его смерти. Очень знаменательный факт, особенно ввиду того, что поэт никогда не был популярен даже между парижан…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дед Иннокентий


Дед Иннокентий

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Дед Иннокентий


Дед Иннокентий

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
adresart.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Анненский Иннокентий Федорович Среди миров по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте adresart.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Анненский Иннокентий Федорович Среди миров — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.